7 июля, 12:37

BMW X3 M превратили в автомобиль для дрифта

Тюнеры отключили кроссоверу переднюю ось

Специалисты американского тюнинг-ателье Mission Performance предложили обновление для «заряженного» кроссовера BMW X3 M. Теперь владельцы автомобиля смогут отключать на время переднюю ось, что позволит использовать модель для дрифта.

BMW X3 M оснащен полноприводной трансмиссией M xDrive, такой же, как и другие «заряженные» модели марки. Однако, например, у M5 и M8 электроника позволяет размыкать муфту, оставляя автомобили заднеприводными. Но у кроссоверов такая функция недоступна из-за риска опрокидывания.

Американские тюнеры разработали модификацию, которая дает возможность владельцам BMW X3 M, нажав одну кнопку, на время отключать переднюю ось и использовать только задние колеса в качестве ведущих. Подобный апгрейд позволяет кроссоверу скользить, двигаясь боком, и исполнять бернауты.

Видео: MissionPerformance

BMW X3 M последнего поколения дебютировал в феврале 2019 года. Спортивный кроссовер оборудован трехлитровым V6 с двумя турбонагнетателями. В базовой комплектации агрегат выдает 480 лошадиных сил, а в модификации Competition – 510 сил. До «сотни» в зависимости от комплектации X3 M разгоняется за 4,2-4,1 секунды. Максимальная скорость составляет от 280 до 285 километров в час.

В начале июля компания Audi представила заряженные топ-версии электромобилей e-tron S и e-tron S Sportback. Помимо трехмоторной силовой установки и усовершенствованной аэродинамики, новые электрокары оборудовали особой настройкой шасси с акцентом на задний привод, а также добавили дрифт-режим.