Загрузка ...
21 мая, 16:39
2 мин.

Посмотрите на футуристичные Jeep, придуманные школьниками

Альянс опубликовал итоги конкурса Drive for Design
Альянс Stellantis, в который входят 14 марок, включая Jeep, провел традиционный ежегодный конкурс юных дизайнеров Drive for Design. На этот раз школьникам предложили изобразить «Джипы» будущего, оснащенные электрической силовой установкой.
1 место: Jeep Grand Teton
1 место: Jeep Grand Teton © Stellantis

В этом году первое место досталось Винсенту Пьясковски, учащемуся 12 класса из Бирмингема, штат Мичиган. Его версия электрического «Джипа» под названием Grand Teton получила выпуклый капот, короткие рейлинги на плоской крыше и черные накладки по периметру. Особенно необычным получилось шестиугольное стекло, на которое частично заходят зауженные фонари.

В квадратном заднем бампере имеются небольшие выемки-ступеньки – вероятно, их можно использовать для удобства погрузки вещей на крышу. Кроме этого, к внедорожнику прилагается квадрокоптер.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 9

2 место: Jeep Crazy Horse

Фото: Stellantis

Пьясковски – не новичок в конкурсе, но выигрывает впервые, отмечает дизайнер Марк Тростле, запустивший Drive for Design восемь лет назад. В 2019 году школьник занял третье место, в прошлом году поднялся на ступеньку выше, а в нынешнем году наконец стал победителем.

Второе место досталось ученику 10 класса Рокко Моралесу, который так же живет в штате Мичиган. Он выставил на суд жюри свой Jeep Crazy Horse – футуристичный двухдверный багги с остекленной нижней частью кузова. Среди других особенностей концепта – массивные внедорожные шины, открывающееся лобовое стекло и регулируемая колесная база.

Замыкает тройку лидеров Алекс Ван из Калифорнии, учащийся в 12 классе. Его творение называется Adversary и представляет собой пикап с солнечными панелями на крыше и выдвижными ящиками в грузовой платформе. В оснащение также вошли съемные диодные осветительные приборы и выдвижной столик для любителей отдыха на свежем воздухе.

Осенью 2020 года Rolls-Royce провела похожий конкурс, в котором попросила детей со всего мира придумать свой дизайн автомобиля будущего. Особый приз получила участница из России: шестилетняя Аня создала концепт, который способен летать, пересекать океаны и покорять горы, и в то же время оставаться по-домашнему комфортным.

Источник: Stellantis