20 мая, 17:53

В Москве откроются автомобильные кинотеатры

Кинотеатры под открытым небом появятся по всей России, а в Москве за них будет отвечать сеть «Каро»

© pixabay.com
На фоне пандемии коронавируса в Москве и других российских городах появится новый вид развлечения с соблюдением социальной дистанции – автомобильные кинотеатры. Сеть «Каро» уже обсуждает с властями возможность крутить фильмы для автомобилистов в столице, Санкт-Петербурге и Казани.

Обычные кинотеатры закрыты по всей стране с марта из-за коронавируса, и около 20 процентов из них вряд ли смогут восстановить бизнес после снятия ограничений. По данным «Интерфакса», на фоне карантина суммарные убытки сетей достигнут 50 миллиардов рублей. Однако существует прежде непопулярный в России вид развлечений автомобильные кинотеатры (в английском для них используется выражение «drive-in»), когда фильмы крутят на большом экране под открытым небом, а зрители смотрят их, находясь в собственных автомобилях. Это позволило бы компаниям вновь продавать билеты, а зрителям соблюдать правила социальной дистанции.

В США подобные кинотеатры получили широкое распространение после Второй мировой войны. Показы организованы следующим образом: автомобили заезжают на специальную парковочную площадку перед огромным экраном. Звуковое сопровождение передаётся через акустические системы, установленные по периметру парковки, либо при помощи радиостанцией в стандартном FM-диапазоне тогда автомобилисты выбирают нужную волну в мультимедийной системе. Показы в автокинотеатрах традиционно проводятся после захода солнца и из-за своей специфики носят сезонный характер.

Автомобильные кинотеатры уже заработали в Калининграде и Новосибирске, пишет РБК. Пока их сборы оставляют желать лучшего: за один сеанс они зарабатывают около 44 тысяч рублей.

Источник: Интерфакс, РБК