6 октября 2017, 13:01

Renault выпустит 21 новую модель за шесть лет

Французы хотят заработать 70 миллиардов евро к 2023 году

Компания Renault опубликовала новый стратегический план, рассчитанный на шесть лет, который получил название Drive The Future и предполаагет разработку 21 новой модели. По его завершению, по расчетам автопроизводителя, выручка превысит 70 миллиардов евро.

Роста прибыльности компания собирается добиться за счет расширения модельной линейки. Французы сделают восемь полностью электрических моделей и 12 гибридов, а 15 моделей оснастят системами автономного управления.

Французы хотят нарастить свое присутствие в России через инвестиции в Волжский автозавод. Вместе с этим ежегодный объем продаж Renault после окончания Drive The Future, увеличится на 40 процентов (до пяти миллионов автомобилей) по сравнению с 2016 годом. В этот показатель включена и продукция «АвтоВАЗа».

Наконец, Renault собирается ускорить развитие в Китае, расшириться в Бразилии, Индии и Иране, запустить новые сервисы (интернет-такси и роботизированные такси), перевести на общие платформы 80 процентов своих моделей, а также вложить 18 миллиардов евро в исследования.

По итогам восьми месяцев текущего года компания Renault является четвертым по величине автопроизводителем в России. За это время было реализовано 82 979 автомобилей этой марки, что соответствует 18-процентному росту в сравнении с аналогичным показателем 2016 года.