29 июля, 16:02
1 мин.

Автомобиль для президента: представлен обновленный DS 7

Эммануэль Макрон пересядет на бронированный кроссовер
Суббренд Citroen, компания DS, в очередной раз обновила президентский автомобиль для Эммануэля Макрона. Это уже третья версия кроссовера DS 7 Elysee, не самая мощная в линейке, зато самая вместительная и безопасная. В июне гражданский DS 7 пережил рестайлинг, так что обновление потребовалось и автомобилю президента. От стандартной модели вариант для Макрона отличается растянутой колесной базой, бронированным кузовом и двумя раздельными креслами на втором ряду.
 Автомобиль для президента: представлен обновленный DS 7

DS 7 Elysee получил дополнительную вставку, из-за чего колесная база увеличилась на 20 сантиметров – до внушительных 2,94 метра. В результате пространства для пассажиров второго ряда стало на полметра больше. Салон, фотографий которого пока нет, обшит алькантарой, а рядом с креслом президента появилась площадка с беспроводной зарядкой, USB-портами и подставкой для документов.

Автомобиль выкрашен в темно-синий цвет Ink Blue, имеет 20-дюймовые диски оригинального дизайна и украшен шильдиками в цветах французского флага. Традиционно в решетку радиатора интегрировали спецсигналы, а по обе стороны от капота установили выдвижные флагштоки. Президентский автомобиль отличают и логотипы RF, которые расшифровываются как République Française — Французская Республика.

В движение DS 7 приводит гибридная установка с дополнительным электромотором на задней оси. У автомобиля президента пиковая отдача установки составляет 300 лошадиных сил, при том, что у модели есть и более мощная версия на 360 сил.

Читайте на тему:

До рестайлинга модель именовалась 7 Crossback, а теперь зовется просто DS 7. Сам автопроизводитель заявляет, что обновленный кроссовер конкурирует с автомобилями «немецкой тройки», а именно BMW X1, Mercedes-Benz GLA и Audi Q3.

Новости партнёров