16 февраля 2015, 17:45

Citroen лишил DS5 «двойного шеврона»

Компания показала обновленный хэтчбек DS5

Citroen DS5 © Citroen

Компания Citroen опубликовала первые официальные фотографии и информацию об обновленном хэтчбеке DS5. Первый публичный показ рестайлинговой пятидверки, лишившейся «двойного шеврона» на решетке радиатора, состоится в марте на автосалоне в Женеве.

Основные изменения экстерьера сосредоточены в передней части кузова. После обновления DS5 получил новую фальшрадиаторную решетку с эмблемой линейки DS и хромированной окантовкой, а также другие фары головного света, в которых появились светодиодные секции. Профиль и корма хэтчбека остались без изменений.

После обновления DS5 обзавелся новыми амортизаторами с технологией PLV (preloaded linear valve). Она ограничивает резкие сжатия стоек, позволяя лучше отрабатывает дорожные неровности. Также был увеличен ход на отбой, улучшена шумо- и виброизоляция.

Модель укомплектовали новой информационно-развлекательной системой, благодаря которой переднюю панель избавили от 12 лишних кнопок. Комплекс получил функцию Mirror Link, отображающую приложения мобильных гаджетов на экране автомобиля. Владельцы DS5 также смогут установить на свой смартфон приложение (доступно как для iOS, так и Android), которое передает информацию о машине.

На момент начала продаж обновленный DS5 будет доступен с шестью дизельными и бензиновыми моторами, отдача которых варьируется в диапазоне от 120 (240 Нм) до 210 (400 Нм) лошадиных сил. Есть у модели и гибридная версия. В ней за работу передних колес отвечает дизель, а за задние – электромотор.

Когда обновленная версия DS5 появится в продаже, неизвестно. На российском рынке большой хэтчбек французской марки больше не продается. Причиной для остановки поставок стало падение автомобильного рынка.