Загрузка ...
7 февраля 2013, 17:49

DTM вернет в календарь гонку в Китае

Азиатский этап появится в расписании кузовной серии в 2014 году
В 2014 году в календарь немецкой серии DTM вернется этап в Китае. Кузовной чемпионат уже приезжал в эту страну в сезонах 2004 и 2010: тогда гонки проходили на уличной трассе в Шанхае. В DTM также отменили пятничные тренировки: теперь гоночный уикенд будет длиться два дня вместо трех.
Гонка DTM на городской трассе в Шанхае в 2010 году
Гонка DTM на городской трассе в Шанхае в 2010 году © DTM

В 2014 году в расписание немецкой серии DTM вернется этап в Китае. Об этом заявил руководитель кузовного чемпионата Ханс-Вернер Ауфрехт в интервью Motorsport-Total. DTM уже приезжал в эту страну в 2004 и 2010 годах гонки проводили на уличной трассе в Шанхае. Оба заезда запомнились многочисленными организаторскими просчетами: в сезоне-2004 устроителям соревнования пришлось в последний момент заваривать отлетавшие канализационные люки, а старт гонки 2010 года отложили из-за зрителей, попавших в запретную зону.

Календарь DTM наступающего сезона состоит из 10 этапов в пяти европейских странах. Одна из гонок пройдет на подмосковном автодроме Moscow Raceway. Cезон начнется 5 мая в Хоккенхайме.

В 2013 году кузовной чемпионат лишится пятничных тренировок: в первый день гоночных уикендов трассы будут предоставлять юниорским сериям, а участники DTM приступят к заездам только в субботу. Изменилась также максимальная продолжительность воскресных гонок: вместо 75 минут пилотам предстоит бороться на протяжении 70. Ожидается, что это стимулирует зрителей к посещению соревнований.