16 января, 16:00

Самый мощный в мире кроссовер скоро перестанут выпускать

Dodge прекратит выпуск экстремального Durango Hellcat в июне

Durango SRT Hellcat © Dodge
720-сильный Dodge Durango SRT Hellcat, ставший самым мощным в мире кроссовером, прекратят выпускать в июне нынешнего года даже несмотря на то, что спрос превзошёл ожидания.

После премьеры экстремального кроссовера Dodge Durango SRT Hellcat производитель объявил, что модель будет выпускаться лишь в течение 2021 года. Это ограничение не касается количества выпущенных экземпляров автомобиля: в 2022 модельный год путь кроссоверу закрыт из-за перспективных экологических норм, которым не соответствует выхлоп его компрессорной «восьмерки». Теперь, как сообщает издание Mopar Insiders со ссылкой на американских дилеров марки Dodge, стало известно, что производство Durango SRT Hellcat будет завершено уже в июне текущего года.

Планируемый тираж выпуска самого мощного в мире кроссовера до сих пор неизвестен. Ранее предполагалось, что на заводе в штате Мичиган будет собрано не более двух тысяч экземпляров Durango SRT Hellcat, однако из-за огромного спроса Dodge собирается по возможности увеличить объём производства. Модель оснащена 6,2-литровым двигателем V8, развивающим 720 лошадиных сил. На разгон с места до 60 миль (97 километров) в час кроссовер тратит всего 3,5 секунды. Стоимость Durango SRT Hellcat в США составляет 80 995 долларов (5 960 000 рублей).