15:51, 16 августа 2022
2 мин.

Dodge вернул в строй самый мощный в мире кроссовер

В сентябре вновь откроется прием заказов на 720-сильный Durango SRT Hellcat
Компания Dodge ненадолго вернула в модельный ряд самый мощный кроссовер в мире — Durango SRT Hellcat. Его будут выпускать ограниченное время; прием заказов откроют в сентябре, но у дилеров машины появятся только в начале следующего года. Под капотом «адской кошки» — прежний Hellcat V8 6.2 c двухшнековым приводным нагнетателем. Он выдает 720 лошадиных сил и 875 Нм крутящего момента, позволяя кроссоверу разгоняться до 60 миль в час (97 км/ч) за 3,5 секунды.
Dodge вернул в строй самый мощный в мире кроссовер
© Dodge

The Cat Is Back («Кошка вернулась») — этим слоганом Dodge сопроводила сообщение о возвращении в модельный ряд инфернального Durango SRT Hellcat. Самый мощный кроссовер в мире будут выпускать только в рамках 2023 модельного года.

Прием заказов откроют уже в сентябре, но в шоурумы «живые» машины попадут лишь в начале следующего года. Как и прежде, под капотом «адской кошки» будет стоять двигатель Hellcat V8 6.2 c двухшнековым приводным нагнетателем.

Dodge вернул в строй самый мощный в мире кроссовер
Читайте на тему:

Этот агрегат имеет чугунный блок с водяными рубашками, головки блока цилиндров из жаропрочного алюминиевого сплава, кованый стальной коленчатый вал с индукционно закалёнными рабочими поверхностями и кованые поршни.

Шатуны изготовлены методом порошковой ковки, штифты покрыты углеродом. Выпускные клапаны — с натриевым охлаждением. В корпус нагнетателя интегрирован отдельный контур с воздушно-жидкостными теплообменниками, позволяющий удерживать температуру поступающего в двигатель воздуха ниже отметки в 60 градусов по Цельсию.

Dodge вернул в строй самый мощный в мире кроссовер
Читайте на тему:

На Durango SRT Hellcat компрессорная «восьмерка» развивает 720 лошадиных сил и 875 Нм крутящего момента, позволяя кроссоверу выстреливать до 60 миль в час (97 км/ч) за 3,5 секунды. Для сравнения: Aston Martin DBX707, оснащенный битурбомотором V8 4.0 Mercedes-AMG мощностью 707 сил и 900 Нм, проделывает то же самое за 3,1 секунды.

Двигатель Durango сочетается с восьмидиапазонным автоматом TorqueFlite 8HP95 и полным приводом. Ездовых профилей семь: Auto, Sport, Track, Snow, Tow, Eco и Valet.

Dodge вернул в строй самый мощный в мире кроссовер
Читайте на тему:

Среди других особенностей модели — электроусилитель руля с переключаемыми режимами работы, пресеты SRT Drive с настройками под улицу и трек и системы Launch Control и Launch Assist, нейтрализующая подпрыгивание колес при старте. Также у Durango SRT Hellcat собственные калибровки шасси и тормоза Brembo с шестипоршневыми суппортами спереди и четырехпоршневыми сзади.

За доплату предложены пакеты Plus и Premium. В первый входят обивка сидений кожей Laguna, фаркоп и расширенный список электронных ассистентов, во второй — декоративные вставки из углеволокна, аудиосистема Harman Kardon, передняя панель в коже и красные ремни безопасности.

Читайте на тему:

Цены на Durango SRT Hellcat 2023 модельного года пока неизвестны. В 2021-м такой кроссовер стоит около 81 тысячи долларов, что соответствует пяти миллионам рублей.

Источник:Dodge
Теги:

Новости партнёров