Загрузка...
9 сентября 2013, 16:18

Обновленный "Дастер" получил 125-сильный турбомотор

У Dacia Duster после обновления появился новый экстерьер и салон

Dacia Duster © Dacia

Компания Dacia рассекретила обновленный кроссовер Duster, продающийся в России под маркой Renault. После рестайлинга модель обзавелась 1,2-литровым бензиновым агрегатом TCe мощностью 125 лошадиных сил. Двигатель сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Загрузка...

В остальном моторная гамма не изменилась. Она по-прежнему включает в себя 105-сильный бензиновый мотор 1.6, а также полуторалитровый дизель, отдача которого варьируется от 90 до 110 лошадиных сил. На российском рынке Duster продается с бензиновыми двигателями 1.6 и 2.0 мощностью 102 и 135 лошадиных сил соответственно, а также с 90-сильным дизелем. Будет ли в РФ продаваться версия с турбомотором, не уточняется.

Помимо изменений в моторной гамме, обновленный кроссовер получил переделанный интерьер. Модернизации подверглась приборная панель, другой стала центральная консоль, у которой пропало прямоугольное обрамление, а ряд клавиш поменял место своего расположения. Плюс ко всему, "Дастер" обзавелся новыми креслами и вариантами отделки интерьера, один из которых предполагает кожаную обшивку.

В зависимости от комплектации в список оснащения "Дастера" на европейском рынке входят мультимедийная система с навигацией, передний и задний парктроники, противоугонная система, круиз-контроль, электронный ограничитель скорости, система стабилизации, фронтальные и боковые подушки безопасности, а также функция Eco Mode (ограничивает отдачу мотора для повышения экономичности) и индикатор оптимального момента для смены ступени.

Экстерьер "Дастера", как сообщалось ранее, получил новую фальшрадиаторную решетку, модернизированный передний бампер, переделанные фары головного света, надпись «Duster» на рейлингах, новые задние фонари и хромированный патрубок выхлопной системы.

Дебют новинки состоится на автосалоне во Франкфурте.

Теги:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...