05 июля, 16:19
2 мин.

Бестселлером Украины стал Renault Duster

За месяц в стране было продано всего 168 таких кроссоверов, что обеспечило ему первенство на рынке
По итогам июня на Украине было продано 2,9 тысячи новых легковых автомобилей. По данным автомобильного объединения «Укравтопром», на которые ссылается «Газета.Ru», самой продаваемой моделью на рынке в июне стал кроссовер Renault Duster. Вседорожник для украинского рынка собирают на заводе в городе Питешти в Румынии. За первый летний месяц украинцы купили 168 экземпляров Duster.
Бестселлером Украины стал Renault Duster
© Renault

На втором месте по результатам продаж в Украине расположился кроссовер Toyota RAV4, на котором остановили выбор 118 жителей страны. Замыкает тройку лидеров Toyota Highlander, проданный в количестве 114 экземпляров. Четвертая строчка тоже досталась Toyota — Yaris Cross с результатом 104 проданных автомобиля. Ford Kuga с 84 реализованными машинами оказалась на пятом месте.

До недавнего времени Duster собирали и в России. Завод «Рено Россия» в Москве, где помимо него выпускали также Kaptur и Arkana, остановился 28 февраля. В мае Renault покинула Россию, отдав активы АвтоВАЗа и избавившись от столичного завода: он отошел на баланс города и сменил название на МАЗ «Москвич». До конца года там должно стартовать производство воскрешенного «Москвича».

Что касается Duster, то стало известно, что у АвтоВАЗа имеется лицензия на его производство. Сообщалось, что французский кроссовер может вступить в модельный ряд Lada, а его сборку перенесут на площадку в Тольятти. Однако в АвтоВАЗе заявили, что никаких действий по переносу пока не предпринималось, и выпуск Lada Duster в обозримом будущем маловероятен.

Читайте на тему:

В конце июня ушедшая Renault запатентовала в России внешность как нового Duster, так и актуального, под шильдиком румынской Dacia.

На фоне ухода российского авторынка в стагнацию Duster остался бестселлером Renault: за май был продан 561 экземпляр. В списке самых ходовых кроссоверов всех марок он на третьем месте. Опережают «Дастер» только Hyundai Creta с 1197 проданными экземплярами и Lada Niva с 1102.

Новости партнёров