01:19, 21 апреля 2013

Экклстоун назвал власти Бахрейна глупыми за их решение провести гонку

Наследный принц Бахрейна не воспринял всерьез слова генерального промоутера Формулы-1
Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун назвал правительство Бахрейна глупым за его решение провести этап чемпионата мира. По мнению британца, власти дали протестующим лишний повод для демонстраций. Наследный принц Бахрейна счел слова Экклстоуна проявлением сарказма.
Фото James Moy Photography
Фото James Moy Photography

Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун назвал правительство Бахрейна глупым за его решение провести этап чемпионата мира. "Гран-при Формулы-1 превратился в орудие для протестов", – цитирует коммерсанта BBC. В то же время, Экклстоун не стал критиковать саму гонку. "Все счастливы от того, что Формула-1 сюда приехала", – добавил предприниматель.

Наследный принц королевства Бахрейн Салман бин Хамад Иса Аль-Халифа не стал воспринимать слова Экклстоуна буквально. "Берни всегда останется Берни – я обожаю его цитаты, – приводит слова монарха издание Orange. – То, что он сказал – забавно. Я могу это оценить, у меня есть чувство юмора. Люди поймут, что Экклстоун говорил это с сарказмом. У меня же просто не хватит слов, чтобы отблагодарить Берни за его поддержку Гран-при Бахрейна».

Незадолго до гонки в пригороде Манамы группа британских парламентариев обратилась к Экклстоуну с просьбой отменить заезд на трассе "Сахир". Бизнесмен отказался это делать. "Мы видим членов Парламента раз в году. Они возникают неожиданно, – заявил генеральный промоутер Формулы-1. – Хорошо, что они напоминают о себе, ведь никто про них ничего не знает. Зато теперь их имена можно прочесть в газетах".

После квалификации Формулы-1 Экклстоун встретился с представителями бахрейнской оппозиции. "Мы уже видели все возможные виды протестов в других странах – можете посмотреть на митинги, посвященные смерти Маргарет Тэтчер. Выступления недовольных происходят все время. Люди просто используют [публичные мероприятия], когда им предоставляется такая возможность", – заключил глава Формулы-1.

Гран-при Бахрейна на трассе "Сахир" станет четвертым этапом сезона. Гонка намечена на воскресенье, 21 апреля.

Новости партнёров