19 мая, 13:12

Появились первые подробности об обновлённых купе и кабриолете Mercedes-Benz E-Class

Автомобили представят 27 мая в формате онлайн-презентации

27 мая компания Mercedes-Benz представит рестайлинговые купе и кабриолет E-Class. Из-за продолжающейся эпидемии COVID-19 презентация пройдет онлайн.

Обе модели, как и классическая линейка E-класса, получат новую переднюю светодиодную оптику, а также измененный дизайн задних фонарей. Помимо этого, у обновленных купе и кабриолета будут новые бампера и иные решетки радиатора; для открытой версии также предложат новые варианты цветов мягкой крыши.

Внутри купе и кабриолет будут оборудованы мультимедийной системой MBUX с сенсорными 12,3-дюймовыми дисплеями. Также двухдверные модели получат новое рулевое колесо от S-класса со встроенными датчиками, которые могут определять, находятся ли руки водителя на руле. Помимо этого, в автомобилях появятся усовершенствованные технологии безопасности, в том числе новые системы помощи водителю.

Дореформенные «двухдверки» E-класса

Помимо классических бензиновых и дизельных двигателей, обе модели будут представлены в модификации AMG E53 с гибридной силовой установкой, в которую входит трехлитровый бензиновый двигатель V6, выдающий 435 лошадиных сил и 520 Hm крутящего момента, а также электромотор, который способен развивать мощность в 21 лошадиную силу и 250 Нм крутящего момента.

1 марта Mercedes-Benz в видеоформате представил обновленные седан и универсал Е-класса. Новые модели получили расширенную гамму цветов и несколько вариантов отделки интерьера, а также новую приборную панель.