Загрузка...
13 июня 16:21

Москва задумалась об установке "Парконов" на электромобили

Электрокары частично заменят машины с бензиновыми моторами

Поделиться

Ярослав Гронский

Столичные власти рассмотрят идею установки "Парконов", мобильных средств фиксации нарушений платной парковки, на электромобили. Экологически чистые машины должны частично заменить автомобили с двигателями внутреннего сгорания, которые патрулируют центр города. Об этом сообщает издание M24.ru со ссылкой на главу департамента природопользования Антона Кульбачевского.

"Почта России" и компания Renault подписали соглашение об использовании в тестовом режиме электрокаров Kangoo Z.E. и Twizy. Автомобили, которые будут предоставлены в аренду, планируется использовать в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Казани и Сочи.

По мнению экологов, нынешние автомобили с бензиновыми моторами ездят со скоростью не более 30 километров в час и загрязняют окружающую среду. "Я думаю, что на дорожную ситуацию «Парконы» не сильно влияют, в дневные часы скорость потока в центре и так не превышает 30 километров в час, но их со временем можно на электромобили заменить, это вполне нормально", – пояснил Кульбачевский.

На данный момент московские улицы в пределах Бульварного кольца, где с 1 июня стоянка стала платной, патрулирует около 200 автомобилей Ford Focus и Hyundai Solaris, оборудованных "Парконами". В течение лета количество подобных машин должно увеличиться в полтора-два раза. Также такими системами будут оснащаться автобусы, поливальная и уборочная техника, чтобы следить за парковками в утренние часы. Кроме того, выявлением нарушителей правил стоянки занимается сотня пеших патрульных.

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...