22 мая, 16:12

Вот так через 50 лет будет выглядеть летающий автомобиль-беспилотник

Концепт сочетает в себе авиационную и наземную технику с независимой капсулой

Инженеры бразильской авиастроительной корпорации Embraer создали футуристический проект транспорта будущего под названием Pulse, который может быть реализован к 2070 году. По их мнению, через 50 лет универсальное транспортное средство будет использовать беспилотные технологии как на земле, так и в воздухе.

Концепт сочетает в себе беспилотный самолет с возможностью вертикального взлета и посадки, а также обычный автомобиль. Их объединяет независимая пассажирская капсула без каких-либо элементов управления, которую можно будет использовать как для полетов, так и для передвижения по дорогам.

По мнению бразильских футурологов, путешествие на дальние расстояния пассажиры смогут начать, вызвав автомобиль-беспилотник универсальную капсулу на колесах. По приезду в аэропорт, капсула отделится от колесного шасси и вместе с людьми присоединится к беспилотному самолету. По прилету в место назначения, пассажирское пространство отсоединится от воздушного транспорта и примкнет к беспилотному автомобилю, который осуществит перевозку по дорогам.

Вся конструкция, включая механизмы стыковки к воздушным и наземным шасси, будет электрической. Внутри капсулы расположены комфортные диваны и кресла, а также сенсорные мониторы с элементами дополненной реальности, которые позволят пассажирам получить необходимую информацию прямо в пути.

В январе компания Porsche запатентовала летающий электромобиль с возможностью вертикального взлета и посадки. Согласно документам немецких конструкторов, в движение аэромобиль будут приводить электродвигатели с четырьмя винтами, а в салоне смогут разместиться два пассажира.