3 сентября 2012, 15:08

Запуск проекта "ё-мобиль" отложат

Компании-подрядчики не смогли разработать узлы автомобиля в срок

"ё-кроссовер". Иллюстрация "ё-АВТО"

Сроки запуска "ё-мобиля" сдвинутся на 2-2,5 года, сообщает газета "РБК-Daily" со ссылкой на собственные источники, близкие к проекту.

По данным газеты, проект может быть закончен и раньше, поскольку все разработки находятся на стадии завершения, но точной информации на этот счет пока нет.

Изначально планировалось, что продажи российских гибридных машин под маркой "ё-мобиль" начнутся в конце 2012 года, но сроки разработки отдельных узлов автомобиля были сорваны, пишет издание.

Источник газеты также сообщил, что проект ждет смена руководства генеральный директор "ё-авто" Андрей Бирюков будет отправлен в отставку в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что производство "ё-мобилей" помимо России планируется организовать во Вьетнаме. По словам руководства компании, соглашение о создании завода должно быть подписано в конце текущего начале следующего года. Руководство проекта также рассматривало возможность постройки еще одного завода для выпуска "ё-мобилей" на Дальнем Востоке.

В рамках проекта "ё-мобиль" планируется выпускать три модификации автомобилей с разными кузовами: "кроссовер", "хэтчбек" и "фургон". Первые серии машин будут оснащены традиционными двигателями внутреннего сгорания, но через два года после начала производства планируется выпускать "ё-мобили" с гибридными силовыми установками. Первой на конвейере появится модификация с кузовом "кроссовер", ее стоимость, предположительно, составит 450 тысяч рублей.