31 июля, 16:36

Nissan предложил оплачивать парковку электричеством

Эспериментальная система оплаты заработает на террритории центра Nissan Pavilion

Компания Nissan позволит владельцам электромобилей оплачивать парковку, отдавая энергию из батарей обратно в общую сеть. Первый в мире паркинг, где это можно будет сделать, с завтрашнего дня заработает на территории выставочного пространства Nissan Pavilion в Йокогаме.

Интерактивный центр Nissan Pavilion — это 10 000 квадратных метров выставочных площадей, на которых компания представляет экспериментальные решения в области электроэнергетики, автопилота и электромобильности будущего. Одна из инновационных технологий, демонстрирующих возможные варианты интеграции батарейных машин в жизнь общества, — оплата парковки не деньгами, а электроэнергией. Испытать её владельцы электромобилей Nissan смогут уже с завтрашнего дня.

>
Reload
1 / 5

Превращать электромобили в своего рода возобновляемые источники энергии Nissan начал достаточно давно — Leaf, к примеру, умеет не только брать, но и отдавать электричество с 2011 года. Все это в конечном счете должно привести к уменьшению вредных выбросов. Экологическая составляющая заложена и в самом Nissan Pavilion, который не выбрасывает в атмосферу ни грамма углекислого газа — вся энергосеть центра работает на солнечных батареях и гидроэнергии. Даже оборудование и освещение находящегося на территории ресторанчика Nissan Chaya Cafe подключено к батареям электрокара Leaf. Таким в компании видят социум ближайшего будущего

Здесь посетителям предлагается больше узнать о преимуществах батарейных машин, погрузиться в мир виртуальных уличных гонок (на электромобилях, конечно же) и прокатиться на кроссовере Nissan Ariya.

Еще в 2018-м Nissan анонсировал проект The Reborn Light, реализуемый его дочерней фирмой 4R Energy Corporation. В рамках инициативы компания предложила запитать уличные фонари от старых тяговых батарей. Кроме того, производитель договорился с властями нескольких муниципалитетов Японии, чтобы экстренные службы использовали «Лифы» в роли передвижных генераторов на случай природных катастроф.