Загрузка ...
17 февраля, 16:31

Электрический Mercedes-Benz EQC обзавелся двумя новыми версиями

На европейском рынке стартуют продажи EQC 400 4Matic и EQC 400 4Matic AMG Line
Компания Mercedes-Benz представила две новые версии электрокара EQC для Европы: начальную 400 4Matic и 400 4Matic AMG Line со спортивным дизайном. Первая стоит от 66 068 евро (5,8 миллиона рублей), а вторая – 73 208 евро (6,5 миллиона рублей).
Mercedes-Benz EQC
Mercedes-Benz EQC © Mercedes-Benz

Кроссовер Mercedes-Benz EQC 400 4Matic AMG Line получит одноименный спорт-пакет, который включает черную радиаторную решетку с хромированными элементами, глянцевые черные декоративные вставки, черный диффузор, корпуса наружных зеркал, окрашенные в цвет кузова, и 19-дюймовые диски. В список оснащения также включены кресла с развитой боковой поддержкой и комбинированной обивкой из кожи и микрофибры Dinamica c прострочкой серого цвета, спортивное рулевое колесо и педали с черными прорезиненными вставками.

1 / 2

Mercedes-Benz EQC

Фото: Mercedes-Benz

В обоих версиях EQC предложен с двухмоторной установкой мощностью 408 лошадиных сил, которая обеспечивает разгон до 100 километров в час за 5,1 секунды. Максимальная скорость кроссовера ограничена электроникой на отметке в 180 километров в час. Такой электрокар оснащен батареей емкостью 80 киловатт-часов и проезжает на одной зарядке 360 километров.

Между тем, на рынке Китая продается еще менее мощный вариант EQC: модификация 350 4Matic с 286-сильной установкой и батареей емкостью 79,2 киловатт-часа. Однако за пределами страны такой электрокар пока не представлен.

Видео: первый электрический кроссовер Mercedes приехал в Россию

Mercedes-Benz EQC недавно появился и в России: в страну привезли EQC 400 в лимитированном топ-исполнении 1886, который стоит семь миллионов рублей.

Самый странный (и часто провальный) тюнинг суперкаров, что на самом деле умеет главный электрический Porsche и как Bugatti дошел до Veyron и Chiron прямо сейчас на YouTube-канале Motor. Включайся!

Источник: Mercedes-Benz