11 апреля, 16:07
1 мин.

Внешность электрокроссовера Mercedes-Benz EQS раскрыли до премьеры

Дебют большого вседорожника запланирован на 19 апреля
В Сети появились фотографии экстерьера кроссовера Mercedes-Benz EQS, до премьеры которого осталось чуть больше недели. Судя по снимкам, опубликованным сайтом Cochespias, у лифтбека EQS новинка позаимствует не только двумоторную силовую установку, батарею и мультимедийную систему, но и основные черты внешности. По сути, кроссоверу досталось «лицо» одноименного лифтбека в почти неизменном виде, за исключением уменьшенных воздуховодов.
Внешность электрокроссовера Mercedes-Benz EQS раскрыли до премьеры
© Cochespias

Электрический кроссовер получил ту же «заглушку» Black Panel с узором из множества трехлучевых звездочек, что и у лифтбека EQS, но растянутую по вертикали. То же касается кормы: сверху видны объединенные фонари с аналогичным световым «росчерком», а снизу – похожий бампер с отражателями.

Читайте на тему:

Салон электрокара ранее раскрыл сам Mercedes-Benz. Он рассчитан на семь мест (посадочная формула 2+3+2) и имеет изогнутую 56-дюймовую панель спереди с мультимедийной системой MBUX Hyperscreen, цифровой приборной панелью и отдельным экраном со стороны пассажира. Также ему обещан четырехзонный климат-контроль и отдельные экраны для второго ряда.

Базой для кроссовера станет платформа EVA. По некоторым данным, по размеру он уступит топливному GLS и протянется от бампера до бампера на 5160 миллиметров. Ожидается, что EQS с шильдиком 4Matic будет выдавать 523 лошадиные силы и 855 Нм крутящего момента, как и аналогичный лифтбек, и получит тяговую батарею емкостью 120 киловатт-часов. Позже в гамме может появиться «заряженный» вариант AMG с более мощной установкой.

Новости партнёров

Новости партнёров