05 апреля, 15:29
2 мин.

Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQS: новое изображение

Мировая премьера электрокара состоится 19 апреля
Мировая премьера большого электрического вседорожника Mercedes-Benz EQS состоится 19 апреля. Мероприятие пройдет в онлайн-формате и будет транслироваться на медиаплатформе Mercedes me, а также других каналах начиная с 13:00 по московскому времени. Кроссовер станет третьей моделью на архитектуре нового образца EVA и получит семиместный салон. От лифтбека EQS вседорожнику достанется мультимедиа MBUX Hyperscreen, а также двухмоторная силовая установка с батареей емкостью 120 киловатт-часов.
Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQS: новое изображение
© Mercedes-Benz

Путь от лифтбека EQS до кроссовера EQS SUV занял у «Мерседеса» год: пятидверка дебютировала 16 апреля 2021-го, а вседорожник покажут 19 апреля 2022 года. Он станет третьей моделью на модульной архитектуре EVA (две другие — EQS и EQE), получит салон на семь мест (посадочная формула 2+3+2) и медиакомплекс MBUX Hyperscreen с цифровой панелью общей диагональю 56 дюймов.

Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQS: новое изображение
Читайте на тему:

Судя по рассекреченному салону, также EQS SUV достанутся четырехзонный климат-контроль, панорамная крыша и развлекательная система для задних пассажиров с индивидуальными планшетами.

Разумеется, будет у электрокара и полный привод 4Matic. Лифтбек EQS с таким шильдиком оснащен двухмоторной силовой установкой (523 л.с., 855 Нм) и батареей емкостью 120 киловатт-часов (доступны — 107,8 кВт•ч). Разгон до сотни у пятидверки занимает 4,3 секунды, максимальная скорость — 210 километров в час. Без подзарядки EQS 580 4Matic способен проехать 626 километров.

Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQS: новое изображение

Позднее в гамме EQS SUV может появиться «заряженная» AMG-версия. Например, 53 4Matic+, располагающая 658–761 лошадиной силой и 949 Нм крутящего момента. Аналогичный лифтбек ускоряется до ста за 3,4–3,8 секунды, а его дальность хода составляет 586 километров в цикле WLTP.

Выпускать EQS SUV будет завод «Мерседеса» в Таскалузе, штат Алабама, параллельно с топливными GLE и GLS. При этом EQS собирают в немецком Зиндельфингене и тайском Тхонбури. Седан EQE, в свою очередь, встал на конвейер площадки в Бремене, а позже его сборку организуют на совместном предприятии Beijing Benz Automotive в Пекине.

Новости партнёров