17 апреля, 8:30

Назван победитель первой в России виртуальной гонки среди настоящих пилотов

Завершился этап соревнования LADA Sport Rosneft eRace на трассе Сепанг

Организаторы LADA Sport Rosneft eRace, первого в России виртуального соревнования для настоящих пилотов, подвели итоги заездов на малайзийской трассе Сепанг. Победителем гонки стало представитель казанской команды AG Team Егор Санин.

Состязание прошло на платформе симулятора RaceRoom Racing Experience. Выступали гонщики на автомобилях российского класса «Туринг». Лучшее время по итогам 15-минутной квалификационной сессии показал участник североевропейского Чемпионата Формулы-4 Иван Матвеев.

Победитель гонки Егор Санин за рулем виртуальной LADA Vesta Sport TCR уступил ему менее пяти сотых секунды. С отставанием в пределах секунды заезда завершили Кирилл Ладыгин и Владимир Шешенин из команды LADA Sport ROSNEFT.

Особенность симулятора RaceRoom Racing Experience — приближенность к реальным условиям гонки. Например, в настройках можно выбирать параметры машины, активировать имитацию износа шин и расхода топлива. Причем даже в виртуальной гонке эти факторы способны значительно повлиять на скорость и итоговый результат. Егор Санин возглавил заезд на первых кругах, и не уступил соперникам до самого финиша. В самом последнем повороте сызранец Михаил Симонов попытался совершить обгон, но безуспешно.

«Конечно, кибергонки не заменят нам реальных, я бы назвал их немного иным классом автоспорта, — прокомментировал соревнование Егор Санин. — Есть борьба, она схожа с реальностью, лишь по-другому чувствуется автомобиль. Но в нынешние времена возможность участия в онлайн-гонках – это замечательно. Я получил огромное удовольствие от борьбы. Буду рад и далее принимать участие в подобных соревнованиях».