15:21, 30 ноября 2022
1 мин.

Бюджетный минивэн Suzuki Ertiga начали продавать в России

До нашего рынка добралась обновленная версия, представленная в апреле 2022 года

Японская марка Suzuki прекратила поставлять автомобили на российский рынок еще весной нынешнего года. Однако они продолжают прибывать благодаря параллельному импорту, причем ввозятся машины, которые сама компания и не планировала продавать в России. В числе последних поступлений — хэтчбеки Baleno и Swift, а также седан Ciaz. Теперь же неофициальный модельный ряд пополнил рестайлинговый минивэн Suzuki Ertiga, за который просят от 1,8 миллиона рублей.

Suzuki Ertiga
Suzuki Ertiga

Объявления о продаже семиместного вэна Suzuki Ertiga 2022 года начали появляться как на маркетплейсах, так и на страницах дилеров, заметила «Газета.Ru». Автомобиль предлагают продавцы из Самары, Омска, Уфы, Тольятти, Казани, Калининграда, Краснодара и других городов.

За минимальную стоимость новый Ertiga предлагает самарский дилер на сайте «Авито»: он оценил автомобиль в 1,9 миллиона рублей. Минивэн уже в наличии, а его пробег, если верить объявлению, составляет всего 24 километра.

Еще несколько экземпляров можно найти на Drom и других сайтах, цены доходят до 2,4 миллиона рублей. Все минивэны укомплектованы 1,5-литровым атмосферным мотором мощностью 103 лошадиные силы и автоматической коробкой, привод только передний. В оснащение Ertiga входят климат-контроль, бесключевой доступ, мультируль, электропривод складывания зеркал заднего вида, обогрев и охлаждение подстаканников. Версии подороже имеют кожаный салон.

Suzuki официально не продавала Ertiga в России. Ее модельный ряд был ограничен тремя моделями: внедорожником Jimny, а также кроссоверами Vitara и SX4. Их поставки прекратились весной, но дилеры все еще продают оставшиеся машины. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в октябре россияне купили 48 Suzuki — на 98 процентов меньше, чем за тот же месяц 2021 года.

Источник фото:Suzuki
Источник:Газета.Ru
Теги:

Новости партнёров