28 февраля, 14:29

Появились подробности об электрическом кроссовере Audi для России

Модель Audi e-tron выйдет в единственной модификации 55 quattro

В открытой базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства на электрический кроссовер Audi e-tron. Электромобиль предложат россиянам в единственной модификации 55 quattro, в то время как на других рынках модель также доступна в «начальной» версии 50 quattro.

Из документа следует, что вариант для России комплектуется двумя электромоторами. Тот, который установлен на передней оси, выдает 192 лошадиные силы, а на задней – 234 силы. Таким образом, их суммарная отдача равна 408 силам. Audi e-tron 55 quattro оснащен аккумулятором емкостью 95 киловатт-часов. На одном заряде кроссовер проезжает 436 километров по циклу WLTP.

Reload
1 / 4

В перечне оборудования указаны климат-контроль и парктроник, а за доплату можно установить проекционный дисплей, адаптивный круиз-контроль, систему мониторинга рядности движения, кресла с вентиляцией и массажем, люк на крыше и систему ночного видения.

Ожидается, что в продажу Audi e-tron поступит в течение 2020 года, рублевые цены пока не объявлены. На европейском рынке 55 quattro стоит 83 350 евро (примерно 5,9 миллиона рублей).

Источник: Росстандарт