1 октября 2014, 17:06

Honda CR-V получит девятиступенчатый «автомат»

«Хонда» привезет в Париж обновленный европейский CR-V

Honda CR-V © Honda

Компания Honda представит на автосалоне в Париже обновленный кроссовер CR-V в версии для европейского рынка. Модель получит новый дизельный мотор семейства Earth Dreams, который будет сочетаться с девятидиапазонной автоматической коробкой передач.

Производитель называет эту машину "прототипом", однако ранее дебютировал товарный вариант Honda CR-V для США. Внешне автомобили почти не отличаются друг от друга, однако кроссовер для американского рынка предлагается с 2,4-литровым бензиновым мотором мощностью 184 лошадиные силы и вариатором.

Американская версия Honda CR-V

Объем нового дизельного двигателя для европейского CR-V составляет 1,6 литра, а отдача 160 лошадиных сил (350 Нм). Он придет на смену 2,2-литровому 150-сильному агрегату и будет доступен только для полноприводных модификаций.

Помимо новой автоматической трансмиссии, модель будет предлагаться с шестиступенчатой механической коробкой передач. В случае с МКП уровень вредных выбросов CR-V составит 130 граммов на километр; с "автоматом" 135 граммов на километр.

Переднеприводные дизельные версии будут оснащаться прежним 120-сильным (300 Нм) двигателем 1.6 и механической коробкой передач. Также CR-V получит новую оптику, иную фальшрадиаторную решетку, измененные передний и задний бамперы, а также новую дверцу багажного отсека.

Новый CR-V появится на европейском рынке весной 2015 года.

Дорестайлинговая версия CR-V предлагается в России с двумя бензиновыми моторами 2.0 и 2.4 мощностью 150 и 190 лошадиных сил соответственно. Стоимость модели в базовой комплектации составляет 1 миллион 179 тысяч рублей.