28 июля 2017, 12:28

Mitsubishi Lancer Evolution IX без пробега продали за 138 тысяч долларов

В торгах за автомобиль приняли участие 80 человек

Одиннадцатилетний «заряженный» седан Mitsubishi Lancer Evolution IX почти без пробега продали на eBay за 137 954 долларов. Автомобиль был выставлен на торги дилером японской марки в Калифорнии. В аукционе приняли участие 80 человек.

В середине 2006 году новый Mitsubishi Evo IX MR стоил 37 тысяч долларов, а последний произведенный современный «Эво» в прошлом сентябре ушел с молотка за 76,4 тысячи долларов. Пробег автомобиля, выставленного на eBay, составлял всего девять миль (14,5 километра).

«Девятый» Mitsubishi Lancer Evolution оснащается 286-сильным двухлитровым турбомотором, шестиступенчатой механической коробкой передач и полным приводом с электронноуправляемым центральным дифференциалом. До «сотни» такой автомобиль ускоряется менее чем за шесть секунд. Максимальная скорость – 250 километров в час.

>
Reload
1 / 4

В России последний «Эво» десятого поколения продали в феврале этого года. Красный седан, оснащенный 295-сильным двигателем, купили за 2 миллиона 499 тысяч рублей.

В Mitsubishi не планируют выпускать прямого преемника «заряженной» четырехдверки. Вместо этого компания изучает возможность выпуска «горячего» кроссовера.