13 сентября, 23:59

Бронированный лимузин короля Иордании продают с огромной скидкой

«Посольский» Ford Excursion выставили на продажу в США

© prestigeautocredit.com
В Северной Америке с огромной скидкой продают бронированный лимузин Ford Excursion, который принадлежал посольству Иордании в США и возил короля Абдаллу II. За роскошный внедорожник 2005 года с пробегом 6473 километра хотят выручить 84 тысячи долларов, тогда как 15 лет назад броневик обошёлся казне в 620 тысяч долларов.

Ford Excursion — одна из самых гигантских серийных легковушек, но для короля Иордании внедорожник удлинили ещё больше, добавив метровую вставку. Известно, что автомобиль бронирован от пола до потолка, а толщина боковых стёкол достигает 80 миллиметров. Созданием защитной капсулы занималось ателье Becker Automotive Design.

Reload
1 / 3

Фото: prestigeautocredit.com

Салон лимузина отделан светло-бежевой кожей и деревом; интерьер отлично сохранился, но системы связи и мультимедиа с DVD-проигрывателями смотрятся устаревшими. Вне времени оформление мультиконтурных кресел, а об ушедшей моде напоминает фактура полированных столиков. Все переключатели аналоговые, 15-дюймовые мониторы с невысоким по современным меркам качеством.

Под капотом рамного внедорожника бензиновый 6,8-литровый V10 мощностью 310 лошадиных сил, коробка передач — 4-скоростной «автомат», привод полный. Пробег не превышает 6,5 тысячи километров, так что несмотря на возраст броневик находится в состоянии нового автомобиля.

Цена «королевского» Ford Excursion — 84 тысячи долларов (6,3 миллиона рублей) — невелика по меркам броневиков класса люкс со столь малым пробегом. В США ухоженные внедорожники Excursion без лимузинной вставки и брони с большими пробегами продают за 40 тысяч долларов.

Продавец утверждает, что в 2005 году посольство Иордании заплатило за кастомный броневик 620 тысяч долларов, и с учётом текущих цен на новые защищённые лимузины это похоже на правду.

Источник: Prestige Auto Credit