26 апреля, 22:22

Посмотрите на шестиметровый броневик Range Rover за 100 миллионов рублей

Ателье Klassen показало удлинённую пуленепробиваемую версию внедорожника Land Rover

© Klassen
Немецкая фирма Klassen представила спецверсию обновлённого Land Rover Range Rover с увеличенной на метр колёсной базой и бронекапсулой. Общая длина броневика достигает 6,2 метра, автомобиль защищён по стандарту VR8 и обойдётся в 1,2 миллиона евро (97 миллионов рублей по текущему курсу).

За основу проекта Klassen взял удлинённую версию Land Rover Range Rover Long в богатой комплектации Autobiography. Между дверями вставили 1016-миллиметровую вставку, высоту крыши увеличили, днище, боковины и стекла усилили. На борту есть автономная система пожаротушения и резервный запас кислорода.

В зависимости от требований клиента, немецкое ателье может бронировать Range Rover по стандарту VR7-VR9, то есть топ-версия превосходит по уровню защищённости заводской короткобазный Range Rover Sentinel.

Reload
1 / 2

Фото: Klassen

Другие атрибуты бронированного лимузина — специальные шины Pirelli, которые позволяют проехать до 80 километров даже в спущенном состоянии, стробоскопы за радиаторной решёткой, точки крепления под штандарт в передних крыльях, а также нестандартный механизм открывания дверей: например, крышка багажника откидывается вбок. На обычных лимузинах Klassen открываются по три боковых двери.

Хотя в удлинённом салоне предусмотрено три ряда кресел (сиденья второго ряда откидные и расположены спинкой к водителю), мест для VIP-персон два, а пространство для ног неограничено. Интерьер выполняется по индивидуальному заказу: вместо перегородки, отделяющей шофёра от пассажиров можно установить монитор, панорамная крыша может сдвигаться, если Range Rover задуман, как парадный автомобиль.

Reload
1 / 6

Фото: Klassen

О технической начинке бронированного внедорожника Klassen умалчивает. Вероятно, за основу взята бензиновая версия с 5,0-литровым компрессорным V8 мощностью 525-565 лошадиных сил в зависимости от версии.

Броня по стандарту VR8 защитит пассажиров от обстрела из автомата Калашникова пулями калибра 7.62 с термоупрочнённым сердечником. Помимо габаритных размеров, тюнинг-ателье приводит массу пуленепробиваемого Range Rover — она достигает пяти тонн.

Обычный небронированный лимузин Range Rover обойдётся в 750 тысяч евро (60,5 миллиона рублей). Цены на бронированные модификации превышают миллион евро, а демонстрационный внедорожник, защищённый по стандарту VR8 обойдётся в 1,2 миллиона евро (97 миллионов рублей). Это не предел: лимузин Rolls-Royce Cullinan с пуленепробиваемым кузовом оценили в 1,8 миллиона евро (145 миллионов рублей).