12:11, 12 января 2022
1 мин.

Премиальный китайский кроссовер Exeed LX сертифицирован в России

Новинка станет третьей российской моделью суббренда Chery
Компактный премиальный китайский кроссовер Exeed LX получил Одобрение типа транспортного средства — документ, который позволят начать его продажи в России. Подробности о новинке появились еще в конце 2021 года: модель предложат россиянам с бензиновой полуторалитровой «турбочетверкой» и безальтернативным передним приводом. Ранее сообщалось, что у дилеров LX появится в начале второго квартала 2022 года, то есть ориентировочно в апреле или мае.
Премиальный китайский кроссовер Exeed LX сертифицирован в России
© Chery

Примечательно, что ОТТС на модель было выдано еще в середине ноября, однако в открытой базе Росстандарта документ появился только сейчас. LX станет третьей моделью в линейке Exeed в России — премиального суббренда Chery, который изначально вышел на наш рынок с названием CheryExeed, а затем был переименован. В стране уже продаются более крупные вседорожники TLX и VX.

Кроссовер LX, который по габаритам сравним с Kia Sportage, построен на модульной архитектуре T1X и достигает в длину 4,53 метра при колесной базе в 2,65 метра. Дизайн выполнен в том же стиле, что и у обновленного TLX, с зауженной передней оптикой.

Читайте на тему:

Из сертификационного документа следует, что в России LX предложат с полуторалитровой «турбочетверкой», знакомой по Chery Tiggo 7. Мотор выдает 147 лошадиных сил и работает в тандеме с вариатором. Для сравнения, в Китае мощность аналогичного двигателя выше и составляет 156 сил, однако для нашего рынка мотор дефорсировали до налоговыгодных 147 сил. Кроме того, на домашнем рынке LX также может комплектоваться 197-сильным турбомотором в паре с 7DCT, однако для России такая модификация не заявлена.

Рублевые цены пока не объявлены, но известно, что в КНР за Exeed LX просят от 109,9 тысячи до 150,9 тысячи юаней, что в пересчете на рубли по актуальному курсу составляет 1,3-1,7 миллиона.

Новости партнёров