18 июля, 15:50
2 мин.

Exeed TXL для России готовится к обновлению: подробности

У дилеров улучшенные китайские кроссоверы появятся до конца июля
Портал «Китайские автомобили» выяснил подробности о грядущем обновлении Exeed TXL для российского рынка. Согласно уточненным данным, в продажу новинка поступит уже в этом месяце, а главным новшеством станет новый двухлитровый двигатель мощностью 197 лошадиных сил, который придет на смену 186-сильному мотору 1.6. Коробка передач — по-прежнему семискоростная роботизированная с двумя сцеплениями «мокрого» типа, но у нее другие передаточные числа.
Exeed TXL для России готовится к обновлению: подробности
© Китайские автомобили

Из Одобрения типа транспортного средства, выданного на TXL в начале июня, следует, что коробка передач носит обозначение 738DHA (прежде на модель устанавливалась 730DHС), а двухлитровый двигатель — SQRF4J20С, и он уже знаком россиянам по Chery Tiggo 8 Pro Max. Как и раньше, TXL будет представлен в стране в полноприводном исполнении.

Будут и другие, менее значимые изменения. Например, обновленный TXL получил полноценный подогрев сидений — теперь будет греться не только подушка, но и спинка. Кроме того, кроссовер обзаведется выдвижной подножкой, что облегчит высадку и посадку в машину. Топовым версиям TXL положены красные тормозные суппорты, также ожидаются новые цвета в палитре, хотя пока официальной информации об этом нет. Помимо всего перечисленного, на пятой двери появится название Exeed вместо Chery.

Exeed TXL для России готовится к обновлению: подробности

Китайские автомобили

На опубликованных ранее шпионских фотографиях можно было заметить, что изменилась форма селектора коробки передач, а беспроводная зарядка теперь расположена ближе к центральной консоли. Ниши для подстаканников отныне закрываются шторкой, а управление мультимедийной системой осуществляется при помощи шайбы.

Читайте на тему:

По состоянию на середину июля, цены на актуальный Exeed TXL варьируются от 3 649 000 до 3 899 900 рублей. По собственной информации «Мотора», с января по июнь 2022 года в стране реализовали 1973 экземпляра TXL. Две другие модели премиального суббренда Chery, VX и LX, за тот же период разошлись в количестве 1530 и 817 штук соответственно.

Новости партнёров