19 марта, 17:30
1 мин.

Болид Формулы-1 проехал по заводу, на котором его сделали

Яркий трюк выполнил действующий чемпион мира Макс Ферстаппен
В 2021 году австрийская команда прервала многолетнее доминирование Mercedes-AMG, выиграв чемпионский титул в личном зачёте. Своё первое звание чемпиона в Формуле-1 завоевал голландский гонщик Макс Ферстаппен, который в преддверии премьерного показа нового болида для сезона-2022 устроил поездку по Red Bull Technology Campus в Великобритании. Именно на этой площадке и работают конструкторы и инженеры Red Bull Racing, создающие болиды для чемпионата мира.
Болид Формулы-1 проехал по заводу, на котором его сделали
© Oracle Red Bull Racing

Видеоролик стал частью официальной программы презентации новой машины Red Bull Racing RB18, которую показали в середине февраля. Болид создан в соответствии с требованиями нового технического регламента и серьёзно отличается по внешнему виду от своего предшественника.

Читайте на тему:

А ещё больше — от машины 2011 года, на которой Ферстаппен устроил поездку по заводу в британском Милтон-Кинсе. Макс для своего трюка использовал болид Red Bull RB7, оснащённый 750-сильным атмосферным 2,4-литровым двигателем V8 производства Renault Sport.

За рулём этой машины голландский гонщик промчался по прилегающей к Red Bull Technology Campus территории, сделал «пончики» на парковке, а затем проехал сквозь здание и побывал в музее, где выставлены старые болиды команды.

Новости партнёров

Новости партнёров