5 апреля, 12:21

Видео: как из трёх досок сделать модель болида Ferrari Формулы-1

Краснодеревщик из Вьетнама сделал масштабную копию Ferrari SF1000 из дерева

© скрин видео, Woodworking Art
Вьетнамский резчик по дереву и основатель YouTube-канала Woodworking Art уместил в шестиминутном видеоролике процесс создания масштабной модели болида Формулы-1 из дерева. Умельцу понадобились три доски, несколько саморезов, столярный клей и много свободного времени.

Вьетнамский мастер создавал копию актуального болида Ferrari Формулы-1 «на глазок» — чертежей или компьютерной модели SF1000 нет ни у кого, кроме самой итальянской команды, так что масштабировать гоночный автомобиль пришлось, распечатав на принтере официальные фотографии. Несмотря на такой ненаучный подход, детализация впечатляет: у деревянной Ferrari есть даже съёмные аэродинамические элементы!

Reload
1 / 3

Фото: скрин видео, Woodworking Art

Чтобы закрепить мелкие детали, например, зеркала заднего вида, систему защиты головы HALO или боковые дефлекторы, столяру пришлось использовать специальный клей. В остальном детали крепятся надёжнее: шасси и «кузов» соединены саморезами, колёса сделаны двухсоставными.

Видео: Woodworking Art

Для мастера из Вьетнама создание деревянных моделей автомобилей — не более чем хобби. Однако на канал резчика по дереву уже подписались свыше 350 тысяч человек, а некоторые ролики набирают десятки миллионов просмотров, так что скоро масштабные копии машин наверняка смогут приносить немалый доход.