19 июня, 11:30
1 мин.

Уникальный McLaren F1 GTR Longtail застали в Лондоне

Суперкар легализован для дорог общего пользования
В 2022 году отмечается 25-летие с момента выхода первой «длиннохвостой» модели McLaren. Представленный в 1997 году McLaren F1 GTR Longtail стал одной из самых успешных гоночных машин в истории — вариант Longtail получил свое название благодаря характерному вытянутому силуэту за счет удлинённой конструкции кузова, которая уменьшила лобовое сопротивление и увеличила прижимную силу. Всего было сделано 28 экземпляров McLaren F1 GTR, а версия Longtail и вовсе сделана в числе 10 единиц. Уникальным представленный на видео автомобиль делает его доработка специалистами Lanzante.
Уникальный McLaren F1 GTR Longtail застали в Лондоне
© TheTFJJ

Британская инжиниринговая компания занимается в том числе и конвертацией гоночных или трековых автомобилей в машины, сертифицированные для дорог общего пользования. Одной из таких конверсий и стал McLaren F1 GTR Longtail с шасси №19R, более известный как Squiggles за счет розово-желтых акцентов на кузове.

Читайте на тему:

Несмотря на то, что машина лишилась стикеров, взамен она получила регистрационные знаки, указатели поворотов и ряд других менее заметных деталей, которые позволяют трехместному суперкару относительно спокойно передвигаться по обычным улицам. Например, Лондона.

В столице Великобритании и сняли уникальный суперкар McLaren F1 GTR Longtail, владелец которого решился выбраться на своем автомобиле в городской трафик. На канале блогера TheTFJJ можно оценить, насколько просто и удобно ездить на подобной машине по городу.

Новости партнёров