24 апреля, 16:00
1 мин.

Болид Формулы-1 совершил путешествие из Нью-Йорка в Майами

Так Oracle Red Bull Racing решила отметить дебют нового этапа
Команда Формулы-1 Red Bull Racing славится своими необычными проектами, в которых гоночные болиды и пилоты коллектива оказываются в непривычных для себя обстоятельствах. В 2022 году в чемпионате мира дебютирует Гран-при Майами и новую гонку в США решили представить с помощью путешествия мексиканского гонщика Серхио Переса из Нью-Йорка в Майами. За рулём Red Bull RB7 пилоту предстояло преодолеть непростой путь по дорогам общего пользования и даже грунтовым дорожкам.
Болид Формулы-1 совершил путешествие из Нью-Йорка в Майами
© Red Bull

Во время поездки на 750-сильном болиде, который использовался в чемпионате 2011 года, гонщику приходится справляться со множеством непривычных ему вызовов.

Читайте на тему:

Ночью ему мешает отсутствие фар на машине, полицейские штрафуют за нарушение правил парковки в Чайна-тауне, пилот берёт на буксир водного лыжника, посещает автомойку — и всё это ради того, чтобы оказаться на недостроенной трассе.

Ну а самой интересной для поклонников автомобилей частью ролика являются эпизоды с ездой по дорогам общего пользования. В эти моменты хорошо заметно, как подвеска болида Формулы-1, рассчитанная на ровный асфальт гоночных трасс, ведёт себя на дорогах общего пользования.

Дебютный Гран-при Майами должен принять 5,4-километровый Miami International Autodrome, построенный вокруг стадиона Hard Rock Stadium. Проведение гонки запланировано на 8 мая 2022 года — это будет первый в истории этап Формулы-1 на новой трассе.

Новости партнёров

Новости партнёров