23 февраля, 17:00
1 мин.

Посмотрите, как болид Формулы-1 получает свою ливрею

Команда чемпионата мира показала, как гоночные машины обретают свой окончательный вид
Сборку болидов Формулы-1 могут видеть только сотрудники команд, поскольку такая информация является секретной, но показать готовую машину в процессе нанесения на неё гоночной ливреи — можно. Этот необычный для всех поклонников автоспорта процесс на примере новейшего Ferrari F1-75 решила проиллюстрировать заводская гоночная команда Scuderia Ferrari, которая продемонстрировала финальную подготовку болида к премьерному показу.
Посмотрите, как болид Формулы-1 получает свою ливрею
© Scuderia Ferrari
Читайте на тему:

Новая машина Ferrari, которую назвали в честь 75-летия итальянской марки, была представлена 17 февраля. У новинки поменялась фирменная ливрея — основной красный цвет стал темнее, практически исчезли белые элементы в раскраске, а чёрного цвета стало больше. После официальной презентации новую Ferrari F1-75 обкатали на трассе «Фьорано», которая является заводским полигоном марки. В коротком видеоролике итальянский коллектив показал, как готовый болид обретает окончательный внешний вид, который уже видят болельщики. Кузовные панели, окрашенные в базовый красный цвет, не раскрашиваются — спонсорские логотипы выполняются в виде наклеек, которые клеятся поверх карбоновых элементов кузова.

Команда, тщательно выверяя расположение каждой эмблемы в соответствии с утверждённой схемой, самостоятельно печатает все стикеры с учётом формы панелей, на которых они будут размещены. Затем сразу несколько человек наносят наклейки на кузов Ferrari F1-75 — логотипы спонсоров на болидах монегаска Шарля Леклера и испанца Карлоса Сайнса-младшего идентичны и отличаются только номерами пилотов. При этом наклейки располагаются также на аэродинамических элементах и даже руле болида.

Новости партнёров

Новости партнёров