Загрузка ...
6 июня, 12:00
1 мин.

Стала известна мощность экстремального пикапа Ford F-150 Raptor

Производитель пока не разглашал характеристики суперпикапа
Хотя Ford презентовал суперпикап F-150 Raptor нового поколения ещё в феврале, его мощность до сих пор оставалась загадкой, однако теперь заветные цифры вдруг обнаружились в одной из официальных фордовских инструкций.
F-150 Raptor
F-150 Raptor © Ford

Как сообщает издание Ford Authority, в руководстве по буксировке прицепов и кемперов образца 2021 года, которое недавно выпустил Ford, появился и экстремальный пикап F-150 Raptor, причём в таблице указана и мощность его двигателя. Производитель до сих пор не обнародовал эти данные официально, равно как и динамические характеристики «Раптора» нового поколения. Согласно инструкции, бензиновая 3,5-литровая силовая установка Ford EcoBoost V6 High-Output на новом суперпикапе сохранила ту же мощность, что была у Raptor предыдущей генерации — 457 лошадиных сил, несмотря на новые турбокомпрессоры и модернизированную систему охлаждения.

Разница лишь в том, что максимальная мощность теперь достигается на 5850 оборотах в минуту против ровно 5000 у прежней версии мотора, хотя крутящий момент, наоборот, достигает пикового значения в 692 ньютон-метра уже при 3000 оборотах в минуту против 3500 у прошлого поколения «Раптора». Суперпикап способен буксировать прицеп массой до 3700 килограммов и перевозить максимальную полезную нагрузку в 635 килограммов. Эти значения примерно на 90 килограммов больше, чем было у предыдущего F-150 Raptor. В следующем году суперпикап должен получить и мотор V8 — в модификации с приставкой R.

Новости партнёров

Новости партнёров