26 июня, 15:00
1 мин.

На гонках в Швейцарии разбили Ferrari F40

Автомобиль пострадал достаточно серьёзно, хотя и, похоже, подлежит восстановлению
В Швейцарии даже в годы существования запрета на автогонки были популярны соревнования по подъему на холм, благо, что горных дорожек в стране достаточно. И сейчас в подобных состязаниях недостатка в участниках не испытывают. Но далеко не всем, кто выходит на старт, удается справиться со своими автомобилями. Даже когда речь идет не о полноценной гонке, а о демонстрационном шоу-заезде в спокойном режиме. Так и разбили эксклюзивный суперкар Ferrari.
На гонках в Швейцарии разбили Ferrari F40
© Cars and Planes of Switzerland

В коммуне Моллис в рамках гонки по подъёму на холм Kerenzerbergrennen-2022 организаторы устроили показательный заезд суперкаров Ferrari, приуроченный к 75-летию итальянской марки. Одним из участников оказался владелец купе Ferrari F40, который по неизвестным причинам не смог справиться с управлением и разбил автомобиль.

Читайте на тему:

По информации швейцарского издания 20 Minuten, ни водитель, ни стоявшие в месте аварии зрители не пострадали, а вот о редком купе такого не скажешь. Сам момент ДТП не попал в объектив камер, но вот эвакуацию поврежденного суперкара сняли — судя по видео, передняя часть F40 сильно разбита, а также пострадали и задняя часть купе.

Напомним, Ferrari F40 выпускали с 1987 по 1992 годы и за это время было сделано всего 1315 экземпляров купе. Суперкар оснащен 2,9-литровым V8 мощностью 478 лошадиных сил. Агрегат работает в паре с пятиступенчатой «механикой». До «сотни» заднеприводная модель разгоняется за 4,1 секунды и развивает максимальную скорость 324 километров в час.

Новости партнёров