9 февраля, 15:01

Реплику Ferrari F40 на базе Pontiac продают за 1,8 миллиона рублей

Основой для копии суперкара стал Pontiac Fiero 80-х годов прошлого века
На онлайн-площадке Worldwide Vintage Autos появилось объявление о продаже довольно качественной реплики легендарного суперкара Ferrari F40. По сравнению с итальянским оригиналом, за который в среднем просят около миллиона долларов, ценник у нее весьма демократичный – 24 900 долларов или 1,8 миллиона рублей по текущему курсу.
Реплика Ferrari F40
Реплика Ferrari F40 © Worldwide Vintage Autos

Автомобиль находится в Денвере, штат Колорадо. В основе проекта – среднемоторная «двухдверка» Pontiac Fiero, которая выпускалась концерном General Motors с 1983 по 1988 год. Получившаяся же реплика подражает суперкару из Маранелло образца 1991 года.

На множестве снимков, опубликованных продавцом, копию можно рассмотреть во всех подробностях. И хотя ее создатель явно проделал большую и кропотливую работу, ему все же не удалось в точности повторить пропорции оригинала. Кроме этого, он упустил некоторые детали: например, реплике не достает оконных стоек и пары скрытых фар.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Реплика Ferrari F40

Фото: Worldwide Vintage Autos

Сзади видна точная копия крупного антикрыла F40, круглые фонари и три патрубка выхлопной системы. Салон же оставили практически без изменений: единственным отличием от интерьера Fiero стало четырехспицевое рулевое колесо с эмблемой итальянской марки, которая почему-то перевернута.

1 / 3

Реплика Ferrari F40

Фото: Worldwide Vintage Autos

В продаже появилась точная копия Ferrari 360, сделанная из Toyota

Копия оснащена V8 объемом 383 кубических дюйма (6,3 литра), работающим в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач, которая приводит в движение заднюю ось. В информации о Fiero-F40 указано, что с момента трансформации автомобиль проехал всего 907 километров.

Ранее супруги из Литвы, которые всегда восхищались автомобилями Ferrari, создали собственную полноразмерную копию LaFerrari. Однако ездить на ней нельзя, да и вряд ли она сохранится надолго: суперкар целиком сделан из снега.

Самый странный (и часто провальный) тюнинг суперкаров, что на самом деле умеет главный электрический Porsche и как Bugatti дошел до Veyron и Chiron прямо сейчас на YouTube-канале Motor. Включайся!

Источник: Worldwide Vintage Autos