03 июля, 14:00
1 мин.

Тайваньские тюнеры посвятили Ferrari F8 Tributo истребителю F-35

Правда, найти авиационные мотивы довольно сложно
Тюнинг-ателье Zacoe из Тайваня представило свой очередной проект по доработке итальянских суперкаров Ferrari. На сей раз в качестве базовой модели специалисты взяли купе F8 Tributo и его открытую версию Spider, а источником вдохновения для новых деталей стали одновременно и автогонки, и боевая авиация. Кроме того, часть элементов заимствована у проекта ChiTu, посвященного генералу и полководцу китайской эпохи Троецарствия Люй Бу и его боевому коню Чи Ту.
Тайваньские тюнеры посвятили Ferrari F8 Tributo истребителю F-35
© Zacoe

Как подчеркнули создатели тюнинг-кита, они в своей работе хотели объединить дизайн деталей, который бы гармонировал с обликом автомобиля, но при этом обладал ещё большей аэродинамической эффективностью, которая приближала бы дорожный суперкар к гоночным автомобилям.

Читайте на тему:

Суперкар оснастили увеличенными в размерах порогами, которые препятствуют попаданию воздуха под автомобиль, новым капотом с дополнительным воздухозаборником, а также передним бампером, дизайн аэродинамических элементов которого выполнен в стиле семейства малозаметных многофункциональных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II.

Заднюю часть модифицируют с помощью нового бампера с развитым диффузором, а дополняют его антикрыло от Ferrari 488 GTB с обвесом ChiTu, который в Zacoe представили ранее. Естественно, все новые детали выполнены из углепластика и покрыты прозрачным лаком.

Технических доработок для Ferrari F8 Tributo, ставшей преемником 488 GTB, не предлагается. Суперкар сохранил 3,9-литровый V8 с двумя турбонагнетателями мощностью 720 лошадиных сил и 770 Нм. До «сотни» купе разгоняется за 2,9 секунды, а максимальная скорость – 340 километров в час.

Новости партнёров