21 марта, 18:00

В Италии конфисковали напечатанный на 3D-принтере гоночный болид Ferrari

Таможня нашла в контейнере из Бразилии поддельный формульный болид
Итальянская полиция конфисковала обнаруженный таможней в контейнере из Бразилии болид Формулы-1, который оказался напечатанной на 3D-принтере нелегальной копией Ferrari SF90 образца 2019 года.
В Италии конфисковали напечатанный на 3D-принтере гоночный болид Ferrari
© ADM

Как сообщает Агентство таможни и государственной монополии Италии, при проверке прибывшего из Бразилии контейнера была обнаружена копия болида Формулы-1 Ferrari SF90, на котором Скудерия участвовала в чемпионате мира 2019 года. Реплика напечатана на 3D-принтере в масштабе 1:1, однако эта копия представляет собой лишь макет, лишённый механических или электрических деталей. Таможня связалась с Ferrari и рассказала о подозрительной находке, но представители автопроизводителя ответили, что ничего об этом не знают. Выяснилось, что копия болида предназначалась для официального дилера Ferrari в Тоскане — его планировалось выставить в демонстрационном зале отдела продаж.

Известно, что реплика была сделана из стекловолокна на 3D-принтере без использования в качестве «донора» настоящего болида — за основу макета взяли фотографии Ferrari SF90. После консультаций с производителем местная полиция по ходатайству Агентства таможни и государственной монополии Италии конфисковала копию болида как нелегальную копию лицензионного товара — причём даже несмотря на отсутствие логотипов или надписей. Виновным, которых предстоит определить следствию, грозит обвинение в нарушении прав на интеллектуальную и промышленную собственность — их правообладателем в данном случае является компания Ferrari.