29 октября 2021, 12:02
1 мин.

ФАС проверит новую схему продаж Lada с обязательным допоборудованием

Ранее АвтоВАЗ обязал дилеров доукомплектовывать все новые автомобили
Федеральная антимонопольная служба объявила о начале проверки в отношении АвтоВАЗа. Российский автопроизводитель с 15 ноября намерен указывать стоимость новых автомобилей Lada уже с учетом дополнительных аксессуаров, что может не соответствовать требованиям антимонопольного законодательства. Речь идет о таком дополнительном оборудовании, как салонные и багажный коврики, дефлекторы дверей, сетка решетки радиатора и защита картера.
ФАС проверит новую схему продаж Lada с обязательным допоборудованием
© Depositphotos

О том, что в ноябре АвтоВАЗ изменит правила продаж новых автомобилей Lada, стало известно несколько дней назад. По информации инсайдеров, АвтоВАЗ запретит дилерам продавать Lada без дополнительных аксессуаров, а их стоимость будет учтена в розничной цене автомобилей: она увеличится на 8-30 тысяч рублей в зависимости от модели.

Читайте на тему:

Например, в список обязательного к установке допоборудования для Vesta попали поддон в нишу запасного колеса, защита картера, салонные и багажный коврики, комплект амортизаторов капота, комплект дефлекторов дверей, дефлектор лобового стекла и защитная сетка решетки радиатора. В результате стоимость модели возрастет примерно на 25-30 тысяч рублей.

Для Niva Legend комплект попроще — он состоит из ковриков и дефлекторов дверей и стоит около восьми тысяч рублей. На Niva Travel по умолчанию будут устанавливать сетку в решетку радиатора и защиту картера, а на Lada Granta — накладку на задний бампер, полиуретановые коврики и дефлекторы лобового стекла.

Наклейка шильдиков и «установка» ковриков: чем занимается заводское ателье аксессуаров АвтоВАЗа

В случае если ФАС обнаружит нарушение антимонопольного законодательства, ведомство пообещало «применить меры реагирования».

Новости партнёров

Новости партнёров