21 июля, 17:15
1 мин.

Серийное кросс-купе Fiat в стиле BMW X4: новое изображение

Новинка ориентирована на рынок Латинской Америки
Компания Fiat продолжает тизерную кaмпанию новой модели — стильного кросс-купе по мотивам концепта Fastback четырехлетней давности. В начале лета для новинки подтвердили название (она унаследует его от шоу-кара), а теперь итальянский автопроизводитель поделился первым информативным изображением автомобиля, на котором можно рассмотреть его силуэт и частично переднюю и заднюю оптику. Заодно появились подробности о моторах: это будут наддувные агрегаты объемом 1,0 и 1,3 литра.
Тизер серийного Fiat Fastback
Тизер серийного Fiat Fastback
© Fiat

Уже можно заметить, что серийный вариант отличается дизайном экстерьера от одноименного концепта, хотя форм-фактор спортивного кросс-купе сохранен. Так, у «товарного» Fastback иной формы задние фонари и передняя оптика — она стала чуть шире и отличается наполнением. На корме сохранился короткий спойлер, но у серийного варианта он задран вверх. В челом же прослеживается сходство с BMW X4.

Тизер серийного Fiat Fastback

Fiat

Концепт-кар Fiat Fastback 2018 года

Fiat

Известно, что в основу Fastback ляжет архитектура MLA концерна Stellantis, на которой построен в том числе кроссовер Fiat Pulse. От последнего новинке достанется и «турботройка» объемом 1,0 литра, которая на Pulse развивает 125 либо 130 лошадиных сил и работает в тандеме с вариатором. Будет и более мощный двигатель 1.3 на 175 лошадиных сил, пару которому составит шестидиапазонная автоматическая коробка передач. Полный привод для модели не предусмотрен.

Модель обещают сделать относительно бюджетной: предположительно, она окажется той же ценовой категории, что и Volkswagen Nivus.

Сборку Fiat Fastback организуют на заводе Stellantis в Бразилии, а локальная премьера модели может состояться уже в сентябре. В остальных странах Латинской Америки кросс-купе появится только в следующем году, а до других рынков модель, вероятно, вовсе не доберется.

Источник:Fiat
Теги:

Новости партнёров