Загрузка ...
4 июня, 13:18
1 мин.

Новый компактный кроссовер Fiat обрел название

В скором времени новый компактный автомобиль итальянской марки появится в продаже в Южной Америке
Компания Fiat озвучила название своего нового автомобиля, который станет первым кроссовером марки в Южной Америке: модель назовут Pulse. Имя Fiat выбрала не сама: месяц назад на бразильском сайте компании было запущено онлайн-голосование, в котором она предложила всем желающим отдать голос за понравившееся название. На выбор были предложены варианты Pulse, Tuo и Domo, причем первое сразу стало фаворитом, а по итогу набрало 65 процентов голосов.
Fiat Pulse
Fiat Pulse © Fiat

После подведения итогов голосования, в котором приняли участие 380 тысяч человек, на сайте Fiat Brasil появились изображения кроссовера, уже «примерившего» выбранное название. Под именем Pulse новинка выйдет на рынок в сентябре 2021 года.

Fiat Pulse

Fiat Pulse

Fiat

О самом кроссовере пока известно немного. Он построен на платформе MLA нового поколения, имеет двухцветный кузов, рельефный капот, светодиодную оптику, рейлинги на крыше и крупные черные накладки по периметру.

Моторная гамма не раскрыта, но ожидается, что в нее войдет 1,3-литровый атмосферный двигатель мощностью 110 лошадиных силы, пару которому составит вариатор. Возможен и другой вариант – литровая «турботройка» с отдачей 125 сил в связке в шестидиапазонным автоматом.

Ранее Fiat обновил в Бразилии пикап Toro, построенный на базе Jeep Compass. С рестайлингом модель изменилась внешне, получила новую электронику и обрела 1,3-литровый турбомотор с непосредственным впрыском. Он развивает 180 лошадиных сил на бензине и 185 – на этаноле.

Источник: Fiat, Авторевю

Новости партнёров

Новости партнёров