15 мая, 15:33

Электрокар Ferrari станет «пионером новых технологий»

Итальянская марка готовит электрический суперкар, который будет отличаться от конкурентов

Ferrari SF90 Stradale
Компания Ferrari разрабатывает первый полностью электрический суперкар в истории бренда и обещает, что он станет «пионером новых технологий». В интервью изданию Autocar директор итальянского автопроизводителя Энрико Галлиера заявил, что Ferrari «выпустит электромобиль не потому, что это уже сделали остальные, а чтобы предложить рынку что-то новое».

Электрокар Ferrari появится в продаже не раньше 2025 года. Согласно патентным документам, компания работает над созданием двухместного полноприводного суперкара с четырьмя независимыми электромоторами по одному на каждом колесе. Подобная схема позволит непрерывно корректировать крутящий момент и при необходимости активировать систему рекуперации кинетической энергии.

European Patent Office

В конце прошлого года генеральный директор Ferrari Луи Камиллери рассказал о проблемах, с которыми столкнулась компания в процессе работы над электрокаром. Тогда он сообщил, что инженеров итальянского бренда категорически не устраивал «существующий уровень развития технологий». В частности речь шла о скорости зарядки аккумуляторов и внушительном запасе хода.

На сегодняшний день в арсенале Ferrari имеется подзаряжаемый гибрид SF90 Stradale. Он получил силовую установку на базе битурбомотора V8 объемом четыре литра, в состав которой также входят три электродвигателя. Суммарная отдача четырех агрегатов составляет 1000 лошадиных сил. Супергибрид способен разгоняться до 100 километров в час за 2,5 секунды и развивать максимальную скорость 340 километров в час.

Источник: Autocar