Загрузка...
9 сентября 13:52

Президент Ferrari предложил укоротить гонки Формулы-1

Лука ди Монтеземоло захотел разбить Гран-при на две части и перенести время старта на вечер

Поделиться

Президент компании Ferrari Лука ди Монтеземоло считает длительность современных гонок Формулы-1 чрезмерной. Как сообщает ВВС, итальянец предложил укоротить соревнования, разбив Гран-при на два заезда. "Сколько сейчас длится гонка Формулы-1? Полтора часа, -- заявил ди Монтеземоло. -- Пожалуй, это слишком много для молодых зрителей".

В настоящее время парные заезды используются в молодежных гоночных сериях: GP2, GP3 и Формуле-Renault 3.5. Аналогичная схема применяется и в чемпионате мира по кузовным гонкам WTCC. В то же время, в достаточно востребованных первенствах вроде DTM и INDYCAR остаются верны единой гонке. В американской серии NASCAR, которая превосходит по популярности Формулу-1 в Соединенных Штатах, протяженность воскресного заезда достигает четырех часов.

Среди прочих новшеств, которые ди Монтеземоло хотел бы внедрить в Формуле-1, можно выделить перенос времени старта европейских Гран-при с 14 часов на вечер. "Начинать гонки в два часа дня в июле и августе, когда все люди в отпуске или на море -- не слишком удачная идея, -- отметил президент Ferrari. -- Футбольные матчи начинаются в шесть, семь, а то и восемь часов вечера".

"Я также думаю, что нам следует вернуть в Формулу-1 тесты, -- добавил ди Монтеземоло. -- Когда-то мы проводили чересчур много испытательных заездов, теперь мы вообще этого не делаем. Нам следует найти золотую середину, если мы хотим, чтобы в чемпионате мира появлялись новые гонщики. Я никогда не доверю дебютанту место в Ferrari, если у него не будет возможности пройти тестовую программу".

Теги:

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...