13:30, 03 апреля 2022
1 мин.

Владелец Ferrari разбил суперкар через три километра после покупки

Радость от обладания новым автомобилем была недолгой

Покупка нового автомобиля, даже если он подержанный, для человека всегда подобна празднику. Но иногда отпраздновать покупку не получается, поскольку не всем удаётся добраться на своём новом автомобиле до дома. Особенно часто подобные проблемы возникают у покупателей мощных спорткаров, к поведению которых на дороге надо адаптироваться. В этом на собственном неудачном примере убедился новоиспечённый обладатель итальянского купе Ferrari 488 GTB.

Владелец Ferrari разбил суперкар через три километра после покупки
© Derbyshire Road Policе

Выпущенный в 2017 году спорткар цвета Rosso Corsa с пробегом 21 565 километров был куплен неназванным клиентом в британском городе Дерби. Как сообщает дорожная полиция графства Дербишир, покупатель 488 GTB проехал чуть менее трёх километров после покупки, а затем серьёзно повредил свой автомобиль, врезавшись в отбойник.

Читайте на тему:

Судя по тому, что автомобиль после аварии оказался на встречной полосе и против хода движения, водитель мог, слишком сильно нажав на педаль газа, наехать на островок безопасности и потерять после этого контроль над суперкаром. Масштаб повреждений автомобиля можно оценить на фото.

Сработавших подушек безопасности в салоне не видно, зато очевидно, что придётся потратиться на ремонт капота, переднего бампера и замену фар. Если учитывать, что этот Ferrari оснащён опциональным комплектом расширенной отделки углеволокном, ремонт будет недешёвым. Кроме того, владелец Ferrari 488 GTB ещё и получил штраф: полиция выписала ему квитанцию на 100 фунтов за отсутствующий передний номерной знак.

Новости партнёров