12 января, 14:00

Посмотрите, как Ferrari F40 скрестили с Ford Mustang

Дизайнер изобразил гибрид итальянского и американского автомобилей

Художник Абимелек Ареллано скрестил две модели 1980-х годов: легендарный итальянский суперкар Ferrari F40 и американский спорткар Ford Mustang.

Яркая и узнаваемая Ferrari F40 дебютировала в 1987 году к 40-летию марки, став последней моделью, разработанной при жизни Энцо Феррари. Её 2,9-литровый турбомотор V8 развивал 478 лошадиных сил и обеспечивал выдающуюся динамику: 3,8 секунды разгона с места до 100 километров в час. Кроме того, F40 стал первым автомобилем для дорог общего пользования, сумевшим преодолеть отметку в 320 километров в час. Ford Mustang третьего поколения, построенный на фордовской платформе Fox, вышел на рынок гораздо раньше — в 1979 году.

>
Reload
1 / 5

После американского топливного кризиса ему пришлось нелегко: V8 «Мустанга» развивал всего 120 лошадиных сил, что стало антирекордом за всю историю модели. F40 и Mustang были бесконечно далеки друг от друга, однако дизайнер Абимелек Ареллано решил, что их вполне можно объединить в один автомобиль, который получил название F40xbody. Хотя пропорции моделей довольно сильно отличаются, Ferrari и Ford близки друг к другу по длине — разница составляет около 30 сантиметров.

Судя по изображению, художник взял за основу Mustang и добавил ему элементы дизайна F40, опустив крышу, расширив крылья и добавив антикрыло. Не обошлось и без колёсных дисков в стиле Ferrari, а также краски фирменного оттенка Rosso Corsa. Фары, правда, и вовсе взяты от третьей модели — Ford Thunderbird. Мотором для F40xbody служит не итальянский V12, а 5,2-литровый двигатель V8 от Ford с двумя турбокомпрессорами.