9 февраля, 16:00

Угон суперкара Ferrari выдали за отзывную кампанию

Итальянцы предупреждают клиентов о новом виде мошенничества

В Южной Африке появилась преступная группировка, которая похищает суперкары Ferrari у владельцев под предлогом отзывной кампании производителя.

Компания Ferrari разослала своим южноафриканским клиентам предупреждение о мошенничестве, которое набирает обороты по всей стране. Издание Car Mag сообщает, что злоумышленники обзванивают владельцев Ferrari и выдают себя за сотрудников официальных дилеров, чтобы сообщить о том, что на их автомобиль распространяется отзывная кампания производителя. Так как передвигаться на суперкаре якобы небезопасно, они утверждают, что пришлют эвакуатор к дому владельца, чтобы отвезти автомобиль в ремонт и доставить обратно.

Известно, что как минимум один владелец Ferrari попался на крючок мошенников: новенький 812 Superfast был угнан в районе Рандбург на северо-западе Йоханнесбурга. Итальянский суперкар вскоре нашли разбитым на границе Лебомбо и Мозамбика. Южноафриканское представительство Ferrari выпустило официальное письмо, в котором говорится о том, что в случае отзывных кампаний производитель никогда не будет забирать автомобиль на эвакуаторе так поступают только мошенники. В случае поступления подобных звонков владельцев просят перезвонить дилеру самостоятельно и уточнить информацию об актуальных сервисных мероприятиях.