10 июля, 17:07

Видео: суперкар Ferrari FF затопило из-за прорыва водопровода

Одну из дорог Лондона залило водой

© London 999 Feed
На окружном шоссе Лондона прорвало водопровод, из-за чего на дорогу вылились тонны воды: по меньшей мере восемь автомобилей оказались затоплены. Среди них был замечен люксовый Ferrari FF красного цвета. Очевидцы произошедшего сняли на видео суперкар, утонувший по колёсные арки, и водителя, в растерянности дожидающегося спасателей.

Инцидент произошел 6 июля на Лондонской кольцевой дороге A406. Проезжую часть полностью затопило, а в некоторых местах уровень воды достигал полуметра. Экстренные службы британской столицы на протяжении четырёх часов устраняли подтопление и вызволяли водителей, попавших в ловушку. Автомобилисты попытались проехать через затопленные участки, но не рассчитали глубину.

London 999 Feed

В их числе был и владелец Ferrari FF. По всей видимости, он решил, что суперкар с 120-миллиметровым дорожным просветом сможет справиться с водной преградой. В результате машина заглохла посреди проезжей части в особенно глубоком месте.

Видео: Twitter.com/kilburnhils

Днём ранее появилось видео российских блогеров, которые создали автомобиль-амфибию на базе старой «Оки». Сзади машины они установили огромный вентилятор, наподобие тех, что ставят на аэроджипы, собрали понтон из шести бочек, и отправили «Оку» в первое плавание.