18 апреля, 01:21
1 мин.

Ferrari F430 с «механикой» пустили с молотка по рекордной цене

Трёхпедальный F430 Spider оказался гораздо дороже, чем аналоги с «роботом»
В США Ferrari F430 с «механикой» пустили с молотка аукциона Bring & Trailer по рекордной цене 408 430 долларов: Spider оказался втрое дороже, чем аналогичная двухдверка с роботизированной коробкой передач. Всего за девять месяцев цена на ухоженные «четыреста тридцатые» с ручной трансмиссией выросла более чем в полтора раза, и похоже это не предел, ведь в Маранелло больше не выпускают суперкары с тремя педалями.
Ferrari F430 с «механикой» пустили с молотка по рекордной цене
© bringatrailer.com
Читайте на тему:

У экземпляра Ferrari F430 Spider с ручной коробкой передач на одометре всего 11 тысяч миль (около 18 тысяч километров), есть подтверждённая история обслуживания, а недостатки сводятся к перекрашенному переднему бамперу и незначительным сколам. Аналогичные спайдеры с «роботом» стоят в США от 114 до 133 тысяч долларов.

F430 — один из последних суперкаров Ferrari, который с завода оснащался ручной коробкой передач. Во второй половине 2000-х немногие покупатели выбрали «механику», предпочитая более быстрый и современный «робот» F1, но сейчас цены на F430 (и его предшественника 360) с педалью сцепления стремительно растут. В июле прошлого года эксперты говорили о двукратном превосходстве трёхпедальных машин, а теперь впору ожидать трёхкратную разницу в цене!

Читайте на тему:

Продажа за 408 тысяч долларов означает, что новый владелец трёхпедальной F430 Spider заплатил за 13-летний суперкар цену нового флагманского родстера Ferrari 812 GTS.

Источник:Bring & Trailer
Тег:

Новости партнёров

Новости партнёров