Загрузка ...
11 июля, 21:21
1 мин.

Ferrari с «механикой» оказались вдвое дороже аналогов с «роботом»

Трехпедальные Ferrari 360 и F430 стоят на 100% дороже версий c АМТ F1
Подержанные Ferrari с «механикой» оказались вдвое дороже аналогов с «роботом». К такому выводу можно прийти, если проанализировать вторичный рынок последних среднемоторных трёхпедальных суперкаров Ferrari — купе и спайдеров 360 Modena и F430. Например, купе F430 с ручной коробкой передач в среднем стоят на 110 тысяч долларов больше, то есть обычная двухдверка с тремя педалями обойдётся дороже спецверсии F430 Scuderia.
Ferrari с «механикой» оказались вдвое дороже аналогов с «роботом»
© Ferrari

И Ferrari 360, и Ferrari F430 можно было заказать или с 6-ступенчатой «механикой», или с роботизированной 6-скоростной коробкой передач F1 с одним сцеплением и переключениями на руле.

Де факто итальянская фирма ставила на свои суперкары одну и ту же трансмиссию — эту особенность используют некоторые владельцы, которые отказываются от АМТ в пользу обычной «ручки», самостоятельно изменяя конструкцию.

Обычно на вторичном рынке больше ценятся оригинальные Ferrari без сторонних апгрейдов, но в случае с 360 и F430 правило не работает: купе F430 с AMT стоят около 110 тысяч долларов, купе с кустарной «ручкой» — 150 тысяч долларов, а с оригинальной механической трансмиссией — свыше 200 тысяч долларов.

Другая категория массовых Ferrari, которая дорожает на вторичном рынке — линейка среднемоторных 458 с атмосферным V8. В некоторых случаях «четыреста пятьдесят восьмые» уже стоят дороже более современной Ferrari 488 GTB с турбомотором. Вероятно, в будущем цены и на Ferrari с «механикой», и на безнаддувные Ferrari будут только повышаться, ведь трёхпедальных моделей в линейке больше нет, а «атмосферник» остался только на 812 и её производных.

Источник: CarsCoops.com